胡桃 治療5週目

  • カテゴリ:ネコズ
  • コメント:0件
  • トラックバック:0件
今日から胡桃の治療は5週目に入りました。
6週で1クールとのことなので、あともう少しだ;;

今日の血液検査の結果は、やはり抗がん剤の副作用から来る貧血で
・Hb(血中ヘモグロビン濃度) 11.0(正常値:8.4~14.0g/dl)
 正常値8.4~とあるけれど、10.0以下は望ましくないそうです。
・WBC(白血球数) 4300(正常値:5500-19500µl)
 先週までは正常値範囲内だった白血球の数もここにきてまた減少してしまいました。

体重も先週までは増加傾向にあったのに、先週よりも300g減。
食欲は普通にあるのになぁ。

以上のことから、今週は抗がん剤の注射はなし。抗がん剤投薬も、一日おきから週一に。
頚部のリンパの腫れなどには効果が出ているからといって、ここで欲張って今までどおりの処方で治療を行っても、膀胱の粘膜が炎症を起こすなどの副作用まで起こってしまうと、そこで一旦全ての治療をストップしなければならなくなるので、薬の量を減らし様子を見ながら治療をしていきましょうとの事。

しっかりゴハンを食べて、元気をつけて残りの治療を頑張ろうね><b
スポンサーサイト

コメント

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。