牛すじの煮込み

久しぶりのウシの肉

普段牛肉は殆ど食べないのですが、これはたまに食べたくなります。

九州時代に作ってた甘ったるいのはイヤだったので、関東風に作りました。

すじ肉の出汁を生かしてスープも飲めるくらいの醤油味。(だって、スープにもコラーゲンが溶け出してるからっっ!)

前日に作っておいて翌日食べたので、野菜にもたまごにも味がしみてウマウマでした^?^*

そして翌々日のたまごはもっと・・・・(*´Д`*)



ということで、なんだか食べ物ネタが多いのでカテゴリ増やしましたブヒブヒ(`・ω・´)ノ

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。